Professional style = simply thingsWhere there is a will, there is always a way. Therefore, we must value our gut feelings, curiosity and intuition. It is almost as if we lie to ourselves to choose “being an irresponsible bystander” by suppressing intuition and curiosity. Let’s avoid telling a lie so as not to regret our life for whatever reasons.It is the importance of “being a trustworthy person” in the future.#trust #professional #global #humble #rule #beautiful #予防は思いやり
2017年3月29日水曜日
健全な危機管理意識の向上
常に最悪の状況を想定して、準備に準備を重ねて、実施する。
この時期、毎年、睡眠時間が日に2時間をきることは
当たり前。
グローバルな環境下で、相手の想いを、実現に近づけるために
あらゆるリソースと、アンテナをはり、
ひとつのアイディアを考える。
ひとつ決まったら、また、ゼロから、考え抜く。
そして、また、ゼロから、考え抜いて、やらない、できないという
状態が消えるまで、四六時中、考え抜いている。
仕事をしていても、歩いていても、食事しているときも、あらゆる時間をつかって
これでいいのか、これでいいのか、これでもか、、、、というぐらいに
考え抜く。
ゴール、期日は決まっているので、それまでに、出す。
慎重に慎重に、慎重に、石橋たたたいて、わたらない時もある。
が、、、ほぼ、、、わたっている。笑))))
ただ、、、わたると、反省が深く深く深く。。。考える。
お打合せのあとや、ひととあったとき、そして、研修、ひとのまえにたって
はなしたあとの自己振り返りは、本当にひどい。。。
あーすれば、こーすれば、あーーだったらの連続で
笑いもなくなる。
笑顔を無理やりして、頭をリフレッシュして
正しいやり方?ベストなやり方であった?
と、、、考働力をつける。。。高める。
そんなことは、プロフェッショナルであれば、だれでもしていること。
というのは、グローバルな環境下で働いているひとりとして
何人ものスーパーな人たちをみてきた。
そんな彼らが、氣にしているのは。。。
・ 睡眠
・ 思考を変える
・ 食事
ガムをかむ代わりに、スーパーフードを食べるひとも多い。
写真のひとつも、オーガニック:ロイヤルゼリーと蜂蜜。
すべてを選択しながら、考え抜きながら、行動しているといっても過言ではない。
そのためには、当たり前のことを、当たり前に、、、習慣がひとを成長させていると
十分に理解しているからこそのことと思います。
また、何よりも、プロフェッショナルな人財は、
いつでも!どこでも!
レディの状態でいる。
感謝
0328の感謝
1.脳をイキイキさせるひとつの方法に氣がついたことに感謝
2.Sさんとの会話のなかから新しいアイディアが浮かんだことに感謝
3.Nさん経歴がものすごいものだったとしったことに感謝
4.ご縁は本当に大事にしなければと再確認できたことに感謝
5.Mさんのお陰で視界がひろがったことに感謝
水野敬子 Keiko GRACE Mizuno
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿