2017年3月26日日曜日

脳活性化プロジェクト




春の便りに、うららかな春の訪れを感じはじめるころ、

いかがお過ごしでしょうか。

暑さ寒さも彼岸まで、、、とは申しますが、今日はとても寒い。

季節の変わり目でもございます。 

どうぞご自愛くださいませ。


生きている間でも、健康でいたいと考えるのであれば

食事は、自らで、食事の量を

調整するしかない。

私たちは
出されたものは
全部食べるように躾られてきました。


しかし
大人になると代謝機能が変化し
必要とする栄養素も大きく変わってきます。


身体が十分に成熟すると

身体に栄養を与えるために
必要なカロリーはぐっと減り

余分なカロリーは脂肪として
体内に貯えられてしまうのです。


だから
成長が止ると、太り始めるのです。


食事の量を抑えて
食べるときは、これまでよりも
よく噛んで食べるようにしましょう。

そして、 
良い食事相手も必要です。
  
楽しく会話をしながら食事をすると
食べ物から氣を逸らすことが
できるだけでなく

その食事のひとときを
“心の糧”とすることができるのです。

わたくしにとって、
生きるということは、
すべては脳活性化プロジェクトなのです。

感謝

0325の感謝
1.料理をつくり始めるきっかけに感謝
2.厳しい指摘に感謝
3.生きて働けることに感謝
4.AIの3大弱点に感謝
5.プロの一工夫を教えて下さり感謝

水野敬子 Keiko GARACE Mizuno




0 件のコメント: