いつも応援ありがとうございます。
感謝。
ちょっとした、自分へのご褒美。
『白桃ソフトクリーム』
と長い暖簾が、福岡空港内搭乗口
近くにみることができた。
最初は素通りしたが、戻って
やはり食べることにした。
わたくしは、メロンよりも、桃が大好き。
最近、生フルーツの様々なフルーツジュース、ジェリー、そして
アイスクリームがある。
自分の状態にあわせて、フルーツを選んで
何かお志事が一区切りすると、自分へのちょっとした
ご褒美に、アイスクリームやお菓子を食べるようにしている。
■ 新人研修は、個別のフォローまで出来た。
→スタバの、チョコチップ入り、フラペチーノ
クリームの上に乗っているチョコチップがプチプチして美味しい。
■ アポ・メール文章講座は、講座の効果があり、売上実績に貢献できたな。
→パリッテ
ソフトクリームの中に、大好きなチョコレートが巻き込んである。
■ 「教え方・教えます」講座は、勇氣を持って、○○をお願い出来たこと。
→フル-ツ杏仁豆腐ゼリー
→とにかく一杯ぎっしりフルーツが入っている。
今回は、早朝朝4時40分に家を出て、始発の飛行機で福岡へ。
無事に時間通りに、福岡、博多に到着。
しばらく、街ゆくひとの様子をみてから、ヒアリング。
まったく休みもなく、昼休み、ランチ時間もなく
夕食の時間もなく、午後9時まで、お志事。
相手の様子にあわせて、共感、共感、そして共感。
疲れ切ってすぐに就寝。
朝起きると頭がガンガン。
水を飲んでいなかった?
特割で購入したチケットを手に、福岡空港へ。
凄い混雑。あまりの混雑に驚き、早めに空港についたことも
とても自分で大満足。
並ぶことが嫌いなわたくしは、早めに搭乗諸手続きをおえて
搭乗口付近で本を読んで待つことにしていた。
そのとき、である。白桃のソフトクリーム。
どちらかというとジェラート。
わたくしとしては、ジェラートよりも、普通のソフトクリームが
食べたかったが、桃をいれて、それはむりだな、、、と思い。、。
満足したあと、仕事の反省をひとり自問自答する。
ふりかえりをすることで、新たな自分の学びに氣づく。
また新たに学ぶ項目がでた。
志事をする上で大事なこと。
専門性を高めるということ。
そして、雑学を増やし、博識になること。
これからもたくさん学び、反省し、そして学んだことを
忘れないように、ちょっとした自分へのご褒美を
続けたいと思う。
帰りには、バックにいれていた
チョコレートを美味しく頂き
一冊本を読破。
また、インプットして
何かの役にたちたい。
感謝。
0 件のコメント:
コメントを投稿