いつも、ありがとうございます。感謝。
異文化が交差する国、マカオに行きたくなった。
日本にいても、世界中の国々の料理を頂くことが
安易にできる今日。
その国ならではの文化を感じるには、食を堪能するのが
簡単でかつ、心、体、そして、何かしらの記憶、知識として残る。
『味わう』ことの大切さを
食から深く学びとることができる。
衣食住と何かを抑えて生活をする。
バランスよく、適度に衣食住をするには
『自分が何を味わう人生をおくりたいか』
を考えて、ジャンクフードを食べる時でも
”あー美味しい”
と思っていただくことではないかと思う。
味わって食べる。
味わって食べて・・・そして、何かしたら、じぶんであったら
こうアレンジするとか、美味しさをさらに美味しくするにはと
少し考えてみる。
あーー面倒。。。
そんなことを考えてまで食べたくない。。。と思われるかもしれないが
実は
無意識に、われわれは、美味しいもの、自分の味わったものを覚え
おいしいものを探す。
志事(=仕事)でも、そうじゃないかと思う。
いつも、プロフェッショナルなみなさんは
”もうすこし、何か、できるんじゃないか”
を繰り返し、繰り返し、頭の中で模索し、行動し続けているように思う。
なにか・・・
その何かを少しでも考えるだけでも
自然とあなたの思考力は高まっていると思う。
考え抜けば、答えは出る。。。
楽しい!
感謝
Keiko
0 件のコメント:
コメントを投稿