いつもご訪問ありがとうございます。
感謝。
一日三食なら一年で千食。
毎日の食事を積み重ねれば、
心とからだに大きなちからを与えます。
わたくしにとっては、「仕事」=「仕事」の感覚であり、とても仕事同様に食事を
大事にしようと心がけてはいる。
しかしながら、昼、夜となかなかきちんと取れない場合がこれまでに
沢山あった。氣にはしていたが、身体は正直で年々年をとるにつれて
その怠惰な部分が蓄積されてきたようで、年に一度の健康診断と人間ドックで
数値でみせられ、愕然。。。
今一度、食生活を見直し、腕を磨くことで、自らの不器用さを克服させていこうと
その数値をみて振り返った。
仕事でもそうであるが、『自らのちからを、社会のちからに。』
続けて自分のこころと技を磨き続けることで、この「ちから」を徐々に
実感しているが、、、身体の方はそうではなかった。
自分の感じている以上に、身体は疲れていたのだ。
労わる。。。
様々なものに”労う”ことの大事さを日々、コンピュータやファックス、机などなどに
話しかけてはいたが、身体とは向き合っていなかったのではと思う。
毎日顔を洗う時に、自分の顔をチェックすると同時に
身体全体も見直してみる。
一日一回、自分のからだを眺めてみる。
大事なことではないか。。。と今更ながらに痛感した結果であった。
私には大きな目標がある。
目標に向かって一歩ずつ。
お客様に描かれている、いきいきとした毎日に、
これからも、わたくしが、お役に立てることを
心より願っております。
自分も含めてかな。。。
感謝
Keiko
0 件のコメント:
コメントを投稿